聯夏食品工業股份有限公司

Content

康健雜誌【No.253_2019.12月刊】吃對蛋白質,輕鬆養出好肌力

2019-12-01

 
眾所周知黃豆對人體健康大有裨益;但眾所不知的是,如果在飯前先吃蒸黃豆,能多3個好處:
1.有助延長飽足感
2.有助控制熱量攝取
3.有助穩定血糖

『為何,日本蒸豆市場供不應求?』
市面上常見的豆類產品,如豆腐乳、豆干、豆豉等,大多採多重加工方式調理,導致消費者在攝取豆類營養的同時,也吃進不少食品添加物,有的甚至含有高油、高鹽及高糖,反而成為現代人罹患三高的肇因;此外,有些加工方式如水煮黃豆,水溶性維生素和礦物質容易流失於水中,且豆類易煮得軟爛不成形、口感不佳。
近年來,日本食品界選擇以蒸悶的方式處理黃豆,既能保留較多的營養素、顆粒鬆軟又完整,且無添加過多不必要的食品添加物,完全符合日本當地消費者冀望健康無負擔之需求及高齡化趨勢,經過民眾口耳相傳、醫師推薦及媒體大肆報導,日本蒸豆產品現已出現供不應求的熱銷情況,不難想像在兼具美味、營養、健康和料理多變化之多重優勢下,民眾儼然已經養成飯前吃蒸豆的好習慣了!

『台灣食品廠與日本合推蒸豆,選擇有台灣產銷履歷的黃豆黑豆』
在台灣,歷史悠久的聯夏食品也開始與日本食品大廠合作,選擇有產銷履歷的台灣本土黃豆、黑豆,並向消費者大力推廣「飯前先吃蒸黃豆」的新用餐順序觀念,吃多或吃少都沒關係,因為每一顆蒸豆都含有完整且飽滿的豆類營養。倘若你早上沒有時間吃早餐,抓幾顆蒸豆和麵包一起吃,或是下午茶時間,以蒸豆取代餅乾、蛋糕和珍珠奶茶,以及半夜肚子餓,也能以蒸豆替代泡麵,既能獲得飽足感和均衡營養,還可避免血糖急速升高,就連當喝酒的配菜,也是不錯的健康選擇。

2020-01-10

您投票了嗎

2019-10-01

中央畜產會報導-軟心肉排